冯思广精神在弘扬

冯思广精神学习研究会举行“学习雷锋精神,了解草根英雄”座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-06浏览次数:181

35日,生命科学学院冯思广精神研究协会和冯思广班合作在13号教学楼201教室举行“学习雷锋精神,了解草根英雄”座谈会。该活动由冯思广班团支书王莹主持,冯思广班精神研究协会会长刘宜琳主讲,部分冯思广精神研究协会同学共同参加。

活动伊始,王莹简单介绍此次活动的目的。此次活动在于促进青年学生树立和践行社会主义核心价值观,增强使命感、责任感,更好地传承向上、向善的雷锋精神。

随后,为营造良好社会风尚,树立英雄模范人物受人尊敬的良好氛围,继承优良传统,弘扬雷锋精神。刘宜林对什么是雷锋精神进行解释,说明雷锋精神向上、向善的时代内涵。在工作、学习、生活上向上,在理想信念、价值取向、人际关系上向善。另外,刘宜林为鼓励同学们学习雷锋精神,了解草根英雄,特为大家播放励志视频。视频中包括几十年如一日在深山坚守36载,绚烂两代人童年的支月英和为民扫雷甘做刀尖舞者的杜富国在内的感动中国人物事迹。活动最后,同学们就如何在日常学习生活中学习雷锋精神的问题进行讨论、交流,发表各自的看法。

活动结束后,同学们均表示将从小事做起,严格要求自己,始终保持先进带头作用,不断刻苦学习,求真务实。据了解,生命科学学院冯思广精神研究协会和冯思广班将继续开展系列学习雷锋志愿服务活动,以引导继承和弘扬“雷锋精神”,让更多人了解雷锋精神,学习雷锋精神,弘扬雷锋精神。

撰稿人:赵浩东 张义丰