冯思广精神在弘扬

冯思广精神学习研究会组织开展关爱老人,弘扬“雷锋”精神主题志愿活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-14浏览次数:204

310日下午,生命科学学院冯思广班以及冯思广精神学习研究会成员前往淄博市五里桥老年公寓进行志愿活动。此次活动由社团会长带队前往,部分会员参与。

活动伊始,志愿者在山东理工大学西校区东门集合,乘坐公交车前往五里桥老年公寓。到达地点后,在志愿者们与公寓负责人简单交流后,志愿者们分为四组进行志愿服务。

公寓老人们都非常热情,主动邀请志愿者到他们房间做客。其中,一位95岁高龄的奶奶牙齿都掉光了,耳朵听不清,讲话也不清楚,但还是在房间内对志愿者讲述自己的故事。她讲到,自己丈夫是一位干部,两个儿子都是党员。另外,她语重心长地嘱咐志愿者们要好好学习,要多做好事,争取入党,毕业后若是有机会就去当兵,为祖国争光。

志愿者们在服务过程中,还遇到一位因获脊髓炎导致瘫痪在床的老奶奶。在与老奶奶交谈的过程中,大家了解到,老奶奶虽卧病在床,但并未抱怨命运的不公,仍然积极乐观,不负时光,积极学习,通过手机来了解外面的世界。志愿者们表示非常钦佩老奶奶这种乐观的精神。

活动结束后,志愿者纷纷表示此次志愿服务让大家受益匪浅。通过此次活动体验,不仅帮助大家提升志愿服务的能动性,深化对志愿者精神的理解和体会,更是大学生社会责任的体现,弘扬了正能量。

撰稿人:刘军强