您好!欢迎来到山东理工大学生命科学学院
  • 当前位置:首页  团学工作  团学动态
  • 制药工程1804创新实验班学习经验分享会

    发布者:学生账号发布时间:2019-04-11浏览次数:53


    410日晚,制药工程1804创新实验班班在13号教学楼222教室举行学习经验分享会。此次分享会邀请到2018届考研学生李强、朱家伟、闫瑞,制药1804班全体成员共同参与,团支书刘晓旭担任此次会议主持人。

    会议伊始,刘晓旭对今年考研情况进行简要分析并介绍此次分享经验的考研学生相关信息以及该活动的目的。随后三名考研学生分别结合自身情况进行讲解。强从考研准备、初试、调剂、复试四个环节详细讲解考研过程中应注意的问题,同时他认为大一和大二的基础课程对考研至关重要并且建议找一个学习伙伴来互相督促、共同进步。朱家伟则是通过解读考研两个字的含义,为大家理清考研的动机,并就如何安排学习时间、怎样调节心态释放压力提出几点建议,他提倡“打卡”式学习,即制订计划并完成计划。紧接着闫瑞阐明高考与考研的区别,她提倡自主学习,主张培养独立思考的能力,同时,她建议大家根据自己的兴趣选择加入实验室以提高自身实验素养,丰富大学期间的科研经历另外,到英语四六级对考研的影响,并针对如何学好英语分享了自身经验。下来,制药1804班的几名同学提出自己平时学习以及考研方面的问题,分享人都耐心一一作答最后,班长张宇对此次分享会进行总结,分享人送上纪念品以表谢意


    此次分享会的举行同学们不仅汲取了诸多学习经验,同时对考研加深了全面的了解,有助于学生今后的学习,为将来的考研做好充分的准备。

    撰稿人:李永航

     


    版权所有:山东理工大学 生命科学学院 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号