您好!欢迎来到山东理工大学生命科学学院
  • 当前位置:首页  团学工作  团学动态
  • 毕业集结号 | 学院举办优秀学子考研经验交流沙龙

    发布者:系统管理员发布时间:2019-04-19浏览次数:38

    418日下午,生命科学学院在4号教学楼101教室举行毕业集结号之考研篇优秀学子考研经验交流沙龙活动。参加此次活动的有考研优秀学长代表刘洪洋、王超和朱家伟以及学院部分学生。此次活动由学院学生会学习部赵立国主持。

    活动伊始,赵立国简单说明此次活动的举办意义,他讲到,此次考研经验交流会旨在为考研意向学子提供向优秀看齐和交流的机会与平台,通过分享借鉴成功经验,帮助大家更好的投入到后续的考研备考之中。同时,简要介绍了三位考研优秀学长的个人资料及考研成绩。

    随后,由三位优秀学长依次结合自身学习经历分享考研经验。刘洪洋在为大家作经验分享中简要分析了当前考研形势,强调了多与经验丰富的老师、学长学姐交流的必要性,同时告诫同学们要在交流与实践中寻找符合自己的学习方式,并对考研初试和复试的相关事宜做了详细讲述与分享。

    接下来,王超主要围绕考研报考学校及专业方向的选择以及考前复习两大方面进行分享。他说到,选择学校与方向必须要注重信息搜集,并要充分结合自身学习情况进行综合考量与权衡。在对考前复习分享中,他分别交流了个人在专业课、英语和政治的筹备情况。

    紧接着,朱家伟就考研调剂相关事宜进行了普分与分享。他指出,调剂是一个双向选择,当面临被调剂的问题时,可自主申请,申请通过即可进行面试。

    最后,在赵立国组织下现场进入答疑解惑环节,与会同学就平常学习中出现的问题向学长们虚心请教,学长也非常耐心的向提问同学认真解答,一一回应。

    据悉,此次交流沙龙活动是继考研报考指南讲座后学院组织的专门面向考研学子的又一专题指导活动,作为学院临毕业生分类专题指导即“毕业集结号”系列活动的一部分,通过强化朋辈教育的作用来助力考研意向学子愈发明确并坚定考研目标,提升考研备考成效。

    撰稿人:刘美君  周娜


    版权所有:山东理工大学 生命科学学院 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号