“唱支红歌给党听”第十七期入党积极分子红歌竞赛顺利举行

发布者:生命-团总支发布时间:2019-05-09浏览次数:289

58日晚,生命科学学院与材料科学与工程学院在13号教学楼201室举行第十七期党校红歌竞赛,此次活动由李海峰主持,赵鹏程等四位同学担任评委。两个学院入党积极分子共同参加。

活动伊始,李海峰简要介绍此次活动的内容,包含作答、抢答、大合唱三个环节内容,并每环节以小组为单位实施积分制。

随后,进行基础知识必答题作答。以党章、党的发展历史等为背景,其中包括中国共产党的行动指南、四项基本原则、基本路线以及相关法律法规等基础知识。每个小组派一名代表随机选择一个问题进行回答。各代表积极的态度和准确的作答充分体现第十七期入党积极分子对此次活动的重视。

接下来,进入红歌曲目竞猜和红歌歌曲接龙两部分内容的抢答环节,第一部分包含了《保卫黄河》《十送红军》等众多红色歌曲;第二部分包含《爱我中华》《团结就是力量》等赞扬和歌颂革命和祖国的歌曲。该环节初始采取举手抢答形式,后根据实际情况更改为直接起立回答。竞猜现场气氛空前热烈,同学们争分夺秒积极抢答,其中也不乏欢声笑语,活跃的同学带动氛围,引得掌声四起。

最后进行每个小组就自己组所选红歌曲目进行大合唱,每名同学都将自己对党、对祖国的由衷热爱和真挚祝福寄托在每一句歌词里,唱出党的理想与信念。

各环节结束后,由评委按照公平公正的原则综合各小组分数,并由李海峰公布获得前三名的小组名单。

据悉,此次活动旨在引导入党积极分子“弘扬红色文化,传承红军精神”,在生活中严格要求自己,养成良好的政治素养,从内心坚定中国共产党的理想与信念。

撰稿人:刘美君