生命科学学院进行“我和我的祖国-百人同绘百米绘画长卷”志愿服务活动

发布者:学生账号发布时间:2019-09-22浏览次数:204

922日上午,生命科学学院在淄博市植物园举行“我和我的祖国-百人同绘百米绘画长卷”志愿服务活动。此次活动由学院学生会青年志愿者协会组织,2018级、2019级共13名同学参加。

此次活动旨在庆祝建国70周年,弘扬中国特色的社会主义价值观和爱国情怀,。活动伊始,植物园阅览室负责人徐海涛向大家家简明活动流程和注意事项。他说,大家要给予孩子们正确的引领以达到此次活动的目的。

随后,在徐海涛的带领下,大家拿着百米画卷有序来到绘画场地,并将其展开固定于地面。伴着秋风,孩子们和带队老师来到绘画场地,孩子们各个精神饱满,意气风发。接下来,孩子们拿起蜡笔伏在画卷上,虽姿态各异,却都神情专注。活动现场,处处闪耀着孩子们创作的灵感,一面笑,一声赞,声声洋溢着家长们的满意的赞许。飘扬的五星红旗,宏伟的万里长城,雪白的画卷撞上五彩的绚丽,生机勃勃,耳目一新,绘出属于他们的色彩。另外,志愿者认真的解决且耐心地解答孩子们在绘画过程中遇到的困难。绘画结束后,孩子们在家长和老师的带领下离开。志愿者们将富有浓厚爱国色彩的画卷收起,将场地打扫干净,并合影留念。

此次志愿者服务活动,不仅激发了大家的爱国情怀,让红色精神点亮人生之路,同时将践行中国梦的理想深深植根于每个人心中。

撰稿人:李永航