• 当前位置:首页  学科科研  科研信息
  • 学科科研

生命科学学院举办学术活动

发布者:邓洪宽发布时间:2019-10-25浏览次数:259

1021-23日,澳大利亚Plus 3 Australia 有限公司总裁,澳大利亚查尔斯特大学Graham 农业创新中心技术总监,Russell Barrow副教授和廖立博士来学院访问交流.

21日下午,Russell Barrow副教授和廖立博士与学院部分教师就药物的天然活性成分,植物根围微生物群与植物交互作用等方面进行了座谈交流。

22日上午,Russell Barrow副教授和廖立博士分别做了题为Challenges in Chemical Ecology和 Natural or Unnatural Products. Discovery of an Ambivalent Halogenation的学术报告。

Russell Barrow团队长期从事天然产物化学,合成药物化学研究。对海洋生物和澳大利亚及巴布亚新几内亚原住民传统习用药物的天然活性成分有系统深入的研究,其中首次报道了抗癌活性成分cryptophycins 的全合成路线并申请了专利,该专利已产生累计超过三千万美金的专利许可费。目前已授权许可国际制药企业赛诺菲安万特公司,药物已进入二期临床试验阶段。Russell Barrow同时专注于化学生态学研究领域,对性欺骗兰花特别是是澳大利亚原生珍稀濒危兰花引诱昆虫授粉的物质基础和机理进行了长期深入研究。近年来研究领域聚焦于植物化感,植物根围微生物群与植物交互作用,蜣螂(屎壳郎)信息素物质基础与作用机理,致力以生物或天然及其衍生的物质为农业生产,环境保护和生态恢复实践中的问题提供高效绿色解决方案。

与会师生纷纷表达了此次报告受益匪浅,了解了天然产物化学和化学生态学相关研究,并对精彩报告报以热烈掌声。