冯思广精神在弘扬

冯思广精神学习研究会顺利举行“缅怀革命先烈,致敬时代英雄”线上征文活动

发布者:生命-团总支发布时间:2020-05-08浏览次数:155

在清明节来临之际,为了感受对先烈的缅怀,提高同学们的身心素养和道德思想觉悟,增加同学们的民族自信心和自豪感,回望历史,缅怀先烈,凝聚人心,鼓舞士气,激发民族热情,弘扬报国之志,加强英雄主义教育,弘扬民族精神,激发同学们的民族自尊心,自豪感。冯思广精神学习研究会举办了“缅怀革命先烈,致敬时代英雄”主题的线上征文活动。

此次活动是冯思广精神研究会第一次举办线上征文活动,通过前期在社小联、生命科学学院益生君的宣传,极大的调动了同学们的积极性报名参加此次活动。此次线上征文评委是根据参赛同学感情的抒发、文笔的流畅程度来进行评选的。最终选取了12名获奖同学,并在微信公众号上进行了展示。

此次线上征文活动积极响应学校“五有”人才建设,激发同学们的社会责任感。冯思广精神学习研究会和同学们一起回望历史,缅怀先烈。在回顾他们的努力和成功过程中,感受时代变革,激励自己不断前进,并从中找寻自己前进的目标,继而磨练同学们的坚强意志,顽强拼搏精神。