• 当前位置:首页  党建工作  党建动态

生科系举办毕业生代表座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2020-06-24浏览次数:181

6月22日,为更好地了解、关心毕业生学习就业动态,同时有效听取有关师生对院系的建议,生物科学与技术系举办了2020届生科专业毕业生代表座谈会。生科系党支部书记徐恒戬老师、系主任张月杰老师、部分教师代表和2020届生科专业毕业生代表参加了座谈。

座谈会上,毕业生代表敞开心扉,总结在校求学的丰硕收获,表达对母校的感恩与不舍,展望对未来的规划与憧憬同时各位毕业生也结合自己在校期间的学习生活,为学院学科建设积极建言献策,内容涉及院系的教学管理和培养、课程设置考研指导、学生就业等各个方面。,有学生毕业代表建议增加生物信息学、合成生物学、蛋白质工程等应用性强的课程,有利于学生从本科阶段到研究生阶段的衔接以及就业。还有学生代表建议系里在开展‘第二课堂’之前,向学生系统介绍每位老师的研究方向,有利于学生提前选择自己感兴趣的研究方向,进行更深入的研究。另外,还有学生代表提出增加专业英语和双语课程的设置,既能增强学生的专业英语阅读能力,同时也可以扩大同学们的学术视野。

系里各位老师认真听取了毕业生代表们的发言,对学生们的疑问进行了耐心详细的解答;对于同学们提出的合理诉求和建议,系里也将反馈至学校相关部门,尽量予以采纳和落实,为同学们创造更好的学习生活环境。