• 当前位置:首页  党建工作  党建动态

生命科学学院学生党支部举行专题党课学习

发布者:生命-团总支发布时间:2020-07-04浏览次数:251

73日上午,生命科学学院研究生党支部与本科生党支部在13号教学楼222室以线上线下相结合的形式举行“由疫情防控看责任担当”专题党课。此次党课由学院党总支副书记陆广峰主讲,本科生党支部书记蒋育忻主持,学院全体学生党员共同参加。

围绕中国新冠肺炎疫情防控这一主题,陆广峰从基础起点、指导思想、领导能力、组织效能、防治手段、后期保障、思想文化、社会制度等八方面进行了阐述。他说,面对突如其来的疫情,以习近平为核心的党中央运筹帷幄,精心部署,在全国人民的共同努力下,取得防控工作决定性胜利,这不仅彰显中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,而且体现共产党员全心全意为人民服务的宗旨。他要求全体党员要坚定理想信念,珍惜来之不易的中国特色社会主义,毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴。要真抓实干,切实发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断强化党的意识,牢记第一身份是共产党员,第一职责是为党工作。

随后,陆广峰还简单介绍了学校和学院在疫情防控方面开展的工作,充分肯定了党员们在疫情期间的表现,要求大家再接再厉,做好疫情防控常态工作。