全国高校药学类课程对分课堂工作室落户生命科学学院

发布者:生命-教学科发布时间:2020-07-16浏览次数:279

2020715日,经山东理工大学和全国对分课堂教育创新联盟批准,山东理工大学生命科学学院“全国高校药学类课程对分课堂工作室”正式成立。

对分课堂可以有效提升课堂教学质量,对新时代“课堂革命”有重要理论和实践贡献。为促进对分课堂教研,师资培训和推广普及工作,成立“全国高校药学类课程对分课堂工作室”,聘请秦洁副教授为工作室主持人,复旦大学社会发展与公共政策学院张学新教授、同济大学生命科学学院钱洁教授、复旦大学生命科学学院刘明秋副教授为指导专家。秦洁老师是对分课堂的先锋教师和教师发展师,对分课堂实践成效显著,《以“对分课堂”撬动学生核心素养体系飞跃的药学基础课教学》获第四届全国大学教学创新大赛二等奖,《核心素养视域下药学基础课教学改革研究与实践》获校教学成果一等奖。工作室成立后,将用对分的理念推动药学类课程的教学改革,创新教学模式、重塑课程内容,助力学院制药工程新工科建设。