生命科学学院集中召开“开学第一课”主题班会

发布者:学生账号发布时间:2020-09-07浏览次数:126

96日下午,生命科学学院在3号教学楼113114215室分年级召开了“开学第一课”主题班会,集中传达了学校、学院关于日常疫情防控工作的相关部署,对涉及每天健康信息采集、外出请销假管理、卫生安全等方面做了进一步说明与强调,重申了二次考试纪律,并对学期初综合测评核算等事宜进行了具体安排。学院党总支副书记陆广峰出席活动,学院全体辅导员老师及全院学生参加。

2017级班会上,陆广峰专门就毕业生就业工作做了详细阐述与分析,叮嘱大家要认真审视自身条件,选择适合个人成长发展的道路。针对考研的学生,他建议大家要转变“重学校轻导师”的观念,合理的报考相关学校;对于求职的学生,他要求大家树立“先就业再业”的观念,抓住一切机会,积极就业。

2017级辅导员李超就考研做进一步分析强调,重申了导师的重要性,讲述了专硕与学硕的区别等,并叮嘱备考期间压力过大学生学会沟通和自我疏导。他还专门提醒大家要准备常用药物,全方位做好疫情防控工作,如有异常情况要及时上报。

2018级辅导员翟静涛帮助学生再次明确了四级联防联控工作机制,对疫情防控常态化下日常管理做了具体介绍与要求。他还从“快”适应、“早”着手、“善”应对、“狠”用心四个方面对学生从大二向大三升级及后续的学习发展提出了具体要求,并对新学期更大成绩取得提希望与祝愿。

2019级辅导员蒋育忻详细介绍了疫情防控的相关事项,引导大家理性看待疫情防控形势下学校封闭式管理的安全性与必要性,要求大家遵守学校的制度条例,严格落实一日三测体温等要求,有任何问题都应及时向辅导员老师反映。她还告诫同学们要及时调整自己,尽快进入学习状态,不忘初心,努力奋斗,激扬青春活力,创造美好未来。

撰稿人:田玉洁 刘哲 孟荣