• 当前位置:首页  党建工作  党建动态

生命科学学院召开下半年党支部工作部署会议

发布者:系统管理员发布时间:2020-09-23浏览次数:189

911日上午,生命科学学院党总支在13教学楼248会议室召开下半年党支部工作部署会议,党总支书记郭万保、党总支副书记陆广峰、各党支部书记、支部委员参加会议。

会上,陆广峰通报了学校上半年对学院党总支党建工作督导检查结果反馈的有关情况,传达学习了学院党总支《关于开展师德师风学习讨论活动的通知》,并对各党支部做好存在问题的整改、推进师德师风建设相关工作提出具体要求。

郭万保对本学期党支部层面需要抓好的重点工作作出安排部署,他说,要特别强化“党的一切工作到支部”的意识,切实把党的路线方针政策、思想政治工作、从严教育管理党员、群众工作落实到支部,真正把支部建成教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。一要强化政治理论学习,严格落实党支部“三会一课”、主题党日学习制度,抓好双周四下午支部和系集体学习活动,提前谋划、精心组织,确保活动实效。二要推进党建工作示范党总支和过硬党支部重点培育建设,各重点培育党支部要对照建设方案,查漏补缺,强化建设,确保完成目标任务;其他各支部要按照过硬党支部建设标准,对照年度工作计划,推进工作标准化、规范化。三要推进落实党总支书记抓党建突破项目,调度党支部“创品牌”、党员“亮旗帜”承诺事项落实情况,明确下一步推进的思路措施。四要做好党总支、党支部换届选举有关准备工作,组织党员认真学习《中国共产党章程》等文件制度,并着手起草党支部工作报告,为换届选举做好准备。另外,郭万保还对各党支部抓好意识形态工作、宣传思想工作、发展党员工作和安全稳定工作等提出明确要求。