• 当前位置:首页  党建工作  党建动态

生物工程系赴高青县自然资源局及生态环境局考察交流

发布者:生命-团总支发布时间:2020-09-20浏览次数:280

2020年9月18日下午,生命科学学院党总支书记郭万保、副院长巴连良及生工系部分教师代表,赴高青县自然资源局及生态环境局考察交流,高青县生态环境局公丕民副局长,自然资源局韩越主任等接待学院一行并参加座谈交流。

在座谈期间,郭万保书记首先介绍了生命科学学院发展历程及发展现状等基本情况,表示本院在座教师希望结合自己所学生物及环境保护专业知识,回报社会,理论联系实际,服务淄博当地环境治理与修复,希望双方就高青县自然资源及生态环境保护及治理方面展开探讨及合作。老师们结合自己关于污染物的生物吸收、转化、治理及检测等研究方向,详细询问了高青县主要的环境污染问题,涉及的行业与企业,高青县在生态环境治理方面取得的重大进展、采取的治理方法,是否采用生物修复法特别是微生物修复方法、植物修复方法,以及微生物和植物联合修复以及目前迫切需要解决的环境问题。对方详细解答了相关问题,并提出农村污水处理、面源污染主要污染源,高盐温泉处理等存在的问题及困难。双方都表示希望通过点对点与企业对接来完成合作。

接下来,生命学院一行在公丕民副局长的带领下,来到了淄博市绿环水务有限公司,在智慧控制中心通过实时监测屏幕参观学习了污水处理流程,并实地考察了污染化验实验室及部分污水处理场地。

本次对接活动推动了生物工程系党建与业务工作融合“创品牌”项目,为后续环境生物技术研究团队服务本地环境治理工作打好了坚实基础。

撰稿人:赵延芳