生命科学学院举行2020级新生家长线上见面会

发布者:学生账号发布时间:2020-09-25浏览次数:136

9月24日晚,生命科学学院举行新生家长线上见面会。此次见面会由2020级新生辅导员陈颖洁主持,新生家长参加。

会议伊始,辅导员陈颖洁进行自我介绍后向各位新生家长简要叙述学院情况,包括教学理念、优秀毕业生案例以及学生毕业后的发展方向等。希望能与家长加强沟通互联,帮助新生尽快适应大学生活,找到自己未来的发展方向,无论在生活中还是在学习上都能自律,在大学四年中收获更好的自己。

随后,陈颖洁讲解了学院的迎新工作安排。学院为每名新生配备了迎新志愿者,为每个班级配备了带班学长,帮助新生顺利入校报到和解疑答惑。由于疫情原因,学校实行相对封闭管理,家长不能直接将新生送进宿舍,对此为家长做出解释,也欢迎家长在疫情结束后来校参观。为了让家长更放心,学院将安排线上迎新直播,通过迎新现场、校园环境、食堂宿舍等地,帮助家长熟悉新生生活和学习的环境。

此外,常态化疫情防控背景下,提醒各位新生注意路途安全,准备充足的口罩以及消毒用品,强调务必带齐身份证、录取通知书、电子报告单等相关证件,顺利完成报到手续。

接下来,考虑到新生第一次离家在外,她表示愿意为同学提供生活和学习方面的帮助,陪伴大家成长成才。

最后,辅导员就新生家长的有关疑问进行解答,帮助家长进一步了解学院的工作安排和学生的生活学习相关事宜。

此次新生家长线上见面会的顺利举行,有利于新生家长尽快掌握学校和学院基本信息和相关安排,促进了学院和家长之间的互联互通,加强了彼此之间的了解与信任,有力地推动了迎新工作的顺利开展。

撰稿人:刘哲 田钰洁 赵浩东