您好!欢迎来到山东理工大学生命科学学院
  • 当前位置:首页  学科科研  科研信息
  • 我院积极推进产教融合和校企合作

    发布者:邓洪宽发布时间:2020-10-03浏览次数:10

    929日和30日下午,山东大成生物化工有限公司董事长郭兴国、总经理姚银娟、科技副总奥星科技开发部主任王洪森一行5人,淄博市创业孵化中心高旭军主任一行2人,万普生物科技(山东)有限公司胡丹总经理一行4人来我院进行访问交流。学院党总支书记郭万保、副院长(主持工作)庞秋香、副院长巴连良、院长助理桑锋及相关专业教师在248会议室参加座谈交流。座谈会由巴连良主持。

         

    郭万保首先对相关单位来我院交流表示欢迎,并简要介绍了近年来学院教学科研的有关情况。姚银娟简要介绍了大成生物的发展历程以及企业研发需求。高旭军和胡丹简要介绍了孵化中心及万普生物的合作需求。参加座谈的老师分别介绍了自身的科研方向,在生物农药、有机肥料、病原检测和干细胞与药物等产品开发、学生培养、实习实训等方面达成了初步合作意向。

    庞秋香建议企业提出具体的科研需求,学院教师结合自身研究领域确立与企业发展方向相契合的科研课题,将合作落到实处。座谈结束后,企业一行还参观了学院相关实验室。


    版权所有:山东理工大学 生命科学学院 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号