生命科学学院举行第十八届学生会部门工作人员竞选活动

发布者:生命-团总支发布时间:2020-10-05浏览次数:300

104日晚,生命科学学院在13号教学楼215218220教室举行第十八届学生会部门竞选活动。此次竞选活动由学生会主席团和部长担任评委,19级各部门竞选干事参加。

活动伊始,竞选人员进行抽签决定竞选顺序,确保了竞选的公平公正。竞选分为个人答辩演讲和评委提问两个环节。演讲过程中,竞选人员依次上台,对自身的情况进行了简要介绍,包括自己的经历和经验、竞选的优势、竞选此岗位的原因、对竞选岗位工作的认识以及工作思路与构想等,讲述了自己在部门任职的感受及重要经历。竞选过程中竞选人员充分展示自己的优势,表现了竞选人员优秀的语言表达能力和随机应变能力。提问过程中,评委根据竞选者的演讲情况进行针对性提问,例如如何平衡学习与工作之间的关系、竞选后如何开展工作等问题,竞选人员认真仔细思考并作出解答。

最后,学生会主席于肖童进行发言,他提到学生在今后的工作或学习中要继续保持上进心,保持工作热情,成为更优秀的人。竞选有人入选也会有人落选,他希望落选的人不要气馁,继续努力,未来有无限可能。同时,他希望在座的人对学生会的想法和建设贡献自己的一份力量。

此次竞选活动的举行,不仅调动了学生的工作热情,展现了各部门学生干事良好的精神风貌,也为学生会日后的工作奠定了良好基础。

结果公示如下:

撰稿人:田钰洁 赵浩东