冯思广精神学习研究会开展“学习理工榜样,弘扬爱国精神”宣讲活动

发布者:学生账号发布时间:2020-10-15浏览次数:187

1014日晚,生命科学学院于三号教学楼407室开展“学习理工榜样,弘扬爱国精神” 宣讲活动,此次活动由冯思广精神学习研究会和农工学院青年学习社共同举办,学校部分20级学生参加。

会议起始,冯思广精神学习研究会田文佳发表演讲并简要介绍了此次活动的主要内容:了解和学习冯思广精神,讲述党的伟大历史事件、弘扬爱国精神。紧接着,冯思广精神学习研究会宣传部李露、刘玉洁上台为同学生动讲述冯思广故事发生的背景和感人事迹,并一同观看冯思广纪念视频,了解坠机过程中冯思广如何奉献自我、为民捐躯。为避免飞机坠毁在居民区,冯思广宁可错失最佳跳伞时机,在人民和自我面前,他毫不犹豫地选择了保护人民,这种不畏死亡、无私奉献的精神令人动容。在场同学观看视频之后都被冯思广学长的英雄事迹所震撼,同时也都领会到冯思广精神的可贵之处。吕传毅书记曾在给“冯思广”班的回信中写道:“冯思广烈士的感人事迹和崇高品质不因时间的流逝而黯淡,反而会在师生员工的学习践行中变得更加清晰。”希望广大师生都能够学习和弘扬冯思广热爱祖国、忠于人民、勇于担当、甘于奉献的宝贵品质。

随后,农工学院青年学习社陈雪为同学们介绍了建党以来的几大标志性事件重点突出习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这一重大时代课题,深入回答时代之问,不断引领前进,是新时代精神的精华。

活动最后,田文佳做总结,她认为作为新时代中国青年,我们不仅要学好专业知识,还要培养创新能力、实践能力,更要有社会责任和健康身心,争做“五有人才”。

此次活动旨在让更多同学了解冯思广伟大事迹和精神、向山理工榜样学习,同时激发20级新生爱国热情,弘扬爱国精神,争做“五有人才”。

撰稿人:蔡博文