生命科学学院青青环保社“DIY环保设计大赛”活动圆满成功

发布者:学生账号发布时间:2020-10-13浏览次数:35

10月13日,生命科学学院青青环保社在山东理工大学西校区13教201室举办“迎祖国华诞,做‘五有’青年”DIY环保设计大赛决赛。

因疫情还尚未完全解除,活动宣传阶段主要集中于线上宣传。本活动在2020年10月6日进行线上报名。参赛者利用日常生活中的闲置物品,如快递盒、塑料瓶、纸张等通过裁剪、绘画等各种手工制作方法,对其进行改造加工或重新制作,积极发挥同学们的创造性思维,弘扬社会主义核心价值观,培养爱国精神和民族精神,形成欢庆国庆或喜迎中秋鲜明主题的成品。

本次活动线上共收取290份作品,他们利用纸杯、快递盒等物品将设计理念转化为现实的作品,并将绿色、环保的理念注入到自己的作品中。经过层层筛选,确定50份优秀作品进入决赛。优秀作品创作者携带成品于201室进行展示。展示过程中,创作者讲述制作此物品的创作灵感、设计思路与成品介绍,并与评委进行了关于环保观念以及制作理念的交流谈探讨,评委也进行了很有建设性的建议。在全部作品展示完成后,最终由评委打分依次确定一、二、三等奖。

本次活动使得大学生认识到环保、绿色、健康的重要性。保护环境是每个人的责任,我们要通过这些活动让同学们对废品回收利用,对绿色环保理念有更深的认识。在此次活动过程中,参赛者积极发挥自己的主观能动性,将身边的废旧物品重新利用起来,共创节能减排的低碳未来。