山东省大学生生物实验技能学院选拔赛

发布者:学生账号发布时间:2020-10-22浏览次数:41

生命科学是一门实践性很强的学科,也是一门极具参与性的学科。生命科学学院生命家园社团组织举办山东省大学生生物实验技能学院选拔赛,1020日到1022日在十三教242进行报名,此次活动由生命家园负责人李晨组织。

此次活动参赛者需要自主寻找一位指导老师,该老师必须是参赛选手所在学院的正式在编老师,每人可聘一名指导老师。参赛者在指导老师的相关建议指导下设计一个宏观一个微观共两个实验项目,专业评审老师通过对参赛同学的实验课题设计、动手能力和综合分析能力进行打分。将综合考量初赛的表现成绩选出最优胜10人,在指导老师帮助下参加省级比赛。同学们在准备环节都积极的搜集资料,一丝不苟,把自己不懂的问题请教指导老师,然后解决,把每一方面都尽自己最大的努力做到最好。这样积极向上的氛围也让同学们的基础知识更加牢固,动手能力也大幅度提升。

通过此次大赛,促进大学生对于生物学相关基础知识的学习和实践能力的培养,培养大学生的社会责任感、创新意识、团队精神和实践能力,扩大科学视野,提高综合能力,提高人才培养质量。本届大赛以普通高等学校生命科学类专业与生物学相关的实验规范、实验操作和实验内容作为主要竞赛内容,以激发学生重视和积极参与科学探索的热情和兴趣。鼓励理工学子努力争做有创新精神、有实践能力、有专门知识、有健康身心、有社会责任的五有人才。

撰稿人:李佳瑞