• 当前位置:首页  信息中心  通知通告

发布者:生命-团总支发布时间:2021-03-05浏览次数:234

各班级:

为深入贯彻落实习近平总书记总体国家安全观,进一步强化大学生国家安全意识,营造良好的高校安全文化氛围,根据教育部高校思想政治工作创新发展中心《关于举办2021年全国高校学生国家安全知识竞赛的通知》、山东省教育厅《关于举办全国高校学生国家安全知识竞赛选拔赛暨山东省大学生安全知识竞赛活动的通知》以及学校《关于组织学生参加全国高校学生国家安全知识竞赛选拔赛暨山东省大学生安全知识竞赛活动的通知》要求,定于近期举办山东省大学生安全知识竞赛校内选拔赛,现将有关事项通知如下:

维护国家安全,你我共同承担

202134-317

具有我校学籍的全日制本专科在读学生。

四、竞赛内容

《中华人民共和国国家安全法》等相关法律法规、大学生安全行为与规范、安全常识及基本知识等。

五、参赛方法

全体学生进入“山东省大学生安全知识竞赛”系统,注册后完成答题。学校将依据校内选拔赛成绩择优组建学校代表队参加山东省下一赛段比赛。

本次比赛设团体奖和个人奖,并颁发获奖证书。

团体奖:以班级为单位,根据班级参与率和平均分进行评比。设一等奖5个,二等奖10个,三等奖15个,颁发证书和奖品。

个人奖:一等奖10名,二等奖20名,三等奖50名,颁发证书和奖品。

七、活动要求

(一)加强组织领导。高度重视,精心组织、广泛宣传发动、组织学生积极参与安全知识竞赛,做到学生学习、参加竞赛全覆盖。315日前将本班学生参赛情况统计表(附件2发至院学生会学习部。

(二)营造安全文化氛围。充分利用此次竞赛活动机会,积极开展安全知识教育宣传,丰富安全教育内容,提高安全教育效果,切实提高大学生的安全防范意识和自我保护能力。

附件1:知识竞赛操作手册(学生版).docx

附件2:学院安全知识竞赛统计表.xlsx