您好!欢迎来到山东理工大学生命科学学院
  • 当前位置:首页  信息中心  学院要闻
  • 信息中心

    学院党总支开展2020年度党支部书记抓基层党建述职评议

    发布者:生命-团总支发布时间:2021-03-22浏览次数:10

    319午,生命科学学院党总支在13号教学楼248室召开2020年度党支部书记抓基层党建述职评议考核会议。学院党总支委员、教授委员会主任、副主任、各党支部书记参加会议,党总支书记郭万保主持会议。

    生物科学系教工党支部书记徐恒戬、生物工程系教工党支部书记赵延芳制药工程系与生物医药研究院教工党支部书记曹忠红本科生党支部李兰晶、研究生党支部书记李等先后作现场述职报告,大家分别结合2020年度各自党支部工作实际,从履行党建责任情况、支部重点工作、特色工作、支部建设存在的问题及今后开展工作的思路与措施等方面进行述职。

    郭万保作点评发言,充分肯定了2020年各支部书记工作成效,指出各支部工作存在的不平衡、不到位问题及具体表现。对做好下一步工作,他提出,一要进一步提高政治站位,强化思想政治教育不断完善支部的政治功能,加强思想理论武装。二要进一步落实主体责任,强化过硬支部建设。落实学校加强教师党支部、学生党支部建设的实施意见,认真谋划落实好“支部创品牌,党员亮旗帜”抓党建突破项目。三要进一步拓展工作思路,强化全面履职尽责切实履行群众工作职责,坚持“敞开门”开展支部工作,拓展思路措施,真正把党员和群众凝聚在支部周围。四要进一步抓好制度建设,强化工作规范提升。严格落实“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员等制度,完善制度体系,从严从实加强党员教育管理,为提升工作水平提供制度保障。

    与会人员认真听取各支部书记的现场述职报告,并结合对各支部日常工作情况的了解,对党支部书记抓基层党建工作进行了民主评议。


    版权所有:山东理工大学 生命科学学院 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号