您好!欢迎来到山东理工大学生命科学学院
  • 当前位置:首页  团学工作  团学动态
  • 生命科学学院举行清明节缅怀革命烈士主题活动

    发布者:学生账号发布时间:2021-04-03浏览次数:13

    苍松翠柏寄哀思,绿水青山映忠魂。在清明节来临之际,43日上午,生命科学学院深切缅怀革命烈士,庆党百年做‘五有’人才清明节缅怀革命烈士主题活动,在学校图书馆东南侧冯思广烈士雕像前举行。学院师生代表向冯思广烈士敬献鲜花并瞻仰烈士遗像,铭记党的历史,缅怀烈士功绩,传承冯思广精神。学院团总支书记李兰晶,辅导员翟静涛、陈颖洁,校、院首届冯思广班成员,学生党员,院学生会、新闻宣传中心、社团联合会及社团部分学生代表参加活动。活动由院学生会副主席战美主持。


    上午9时许,伴着淅沥小雨和阵阵寒风,学院师生代表在冯思广烈士雕像前集合完毕,随着主持人动情的活动介绍,缅怀活动正式开始。

    学院首届冯思广班学生代表怀着无比崇敬之情,认真擦拭烈士雕像,清扫周边杂物,以表深深哀思。

    学院首届冯思广班学生代表赵智航向蓝天英雄冯思广致祭奠词。他说,要铭记冯思广烈士丰功伟绩,弘扬传承好冯思广精神,学好党史,紧紧团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,牢记使命担当,以实际行动朝着五有人才培养目标排头兵和勇于担当民族复兴大任的时代新人目标不懈奋斗,以优异成绩向中国共产党建党100周年献礼。


    随后,学生代表们依次走向冯思广烈士雕像前敬献鲜花,到场人员行注目礼,向以冯思广烈士为代表的革命英烈们致以崇高敬意。


    在烈士雕像前,学生党员代表于肖童带领全体党员重温入党誓词,以教育引导广大党员要提高身份认同,强化“关键少数”作用发挥,以实际行动践行初心使命、告慰先烈英灵。



    活动结束后,广大学子纷纷表示将把弘扬冯思广精神和传承革命先烈遗志作为个人成长发展的重要责任,牢固树立坚决跟党走的信念与决心,把党史学习教育成效转化为成长为“五有”人才的具体行动,为特色强院建设和高水平大学建设贡献青春力量。


    撰稿人:徐凤霞 蔡博文 


    版权所有:山东理工大学 生命科学学院 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号