• 当前位置:首页  党建工作  支部建设

生命科学学院第十九届党校培训开班仪式顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2021-04-21浏览次数:103

415日下午,生命科学学院联合材料科学与工程学院4号教学楼104室共同举行第十九届党校培训开班仪式。生命科学学院党总支书记郭万保、材料科学与工程学院党总支副书记巩方伟、生命科学学院党总支副书记陆广峰出席活动,全体参训积极分子参加开班仪式。仪式学院团总支书记李兰晶主持。

会议伊始,全体成员肃然起立,高唱国歌。

随后,巩方伟宣读了《生命科学学院关于举办2021年上半年党校培训班的决定》。对此次党校培训的开展形式、授课安排等进行了简单介绍。

学员代表生物工程1801贾佩潭发言。他首先向党组织和各位领导老师致以诚挚谢意,并表示利用好此次再学习机会,主动加强理论学习,提升政治素养,力争交一份满意答卷,早日成为一名合格党员。

最后,郭万保做动员讲话。他向全体学员提出四点希望与要求:一是要把握学习机会,端正入党动机。加强对党的历史、基本路线、方针政策和重大决策部署的学习,夯实思想基础,明确使命责任,树立正确的入党动机。二是要注重学习方法,提高学习实效。掌握科学学习方法,坚持集中学习与个人学习相结合,坚持问题导向和学思结合,坚持理论与实际相结合,融会贯通,学以致用。三是要强化纪律意识,接受组织考验。要严格遵守组织纪律与规章制度,不迟到、不早退,认真听课,积极学习,自觉接受党组织的教育与培养。四是要注重知行合一,坚定理想信念。主动加强政治历练,自觉提高政治站位,牢固树立四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,把理想信念的坚定性体现到每时每刻的行动上。最后,他预祝本期党校培训班圆满成功。

撰稿人:张羽 黄雯辉