• 当前位置:首页  党建工作  支部建设

生命科学学院本科生第二党支部开展“党史学习教育”主题活动

发布者:生命-团总支发布时间:2021-04-23浏览次数:107

422日下午,生命科学学院本科生第二党支部在13号教学楼201室开展“党史学习教育”主题活动,全体支部成员参加,活动由支部成员王新哲同志领学。

王新哲同志首先就本期集体学习主题及内容做了简单介绍,她讲到,“五四运动”为中国共产党的诞生奠定了坚实的思想基础和干部储备,全面了解“五四运动”的兴起背景、发展过程等对学好党史具有重要意义。随后,她带领大家集体观看了《党史故事100讲丨第一集 五四运动 神州觉醒》视频学习资料。

在集体学习后,支部成员现场进行了学习感悟分享与交流。张振伟发言认为:五四青年能够站在民族大义一边,使得中国首次拒绝签署不平等条约的行为值得我们敬佩,我们要秉承五四精神,为国家、民族做出自己的贡献。龚畅达讲到:此次学习使得大家更加了解了五四运动,虽然我们现在处在和平年代,但现在的国际环境依旧复杂多变,我们要时刻提高警惕,以五四精神应对现在的形势状况。李慧婷说:“我们青年人要勇于担当,要有爱国心和进取心,不断继承和发扬五四精神。”大家纷纷表示,将传承发扬“爱国、进步、民主、科学”精神,勇于担当,敢于作为,为国家、民族贡献青年力量。

最后王新哲同志进行总结发言时说,五四运动虽早已远去,但作为新时代青年,要始终牢记历史经验教训,认真学好党史,从党史学习教育中汲取智慧力量,以史为鉴,知行合一,砥砺前行。

此外,集体学习前,支部书记翟静涛同志还专门就支部“‘双学’+‘共建’”党史学习模式进行了解读,对集体领学+趣味自学安排和党建带团建对接事宜进行了再部署。

撰稿人:李天琪