• 当前位置:首页  党建工作  支部建设

生科系教工党支部开展党史教育专题学习

发布者:系统管理员发布时间:2021-04-30浏览次数:93

429日,生物科学系在系党员活动室召开了全系教师大会,共同学习党史,上了一次生动的党史教育课。会上党支部书记徐恒戬同志重温了开展党史学习教育活动的目的意义和要求,要求大家深刻领会“学党史、悟思想、办实事、开新局”的内涵,努力做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。大家一同观看了微党课视频《为什么说中国共产党在抗战中发挥了中流砥柱作用》和《中国共产党为什么能够建立新中国》两个视频。

在安排完系里的工作后,全体党员在341会议室继续开展党史学习活动。会议围绕“凝心聚力学党史、砥砺前行强党性”的主题,通过资料学习和集体讨论的方式,重温了党在历史转折关头召开的重要会议——洛川会议。

1937822日至25日,中共中央在陕北洛川冯家村召开政治局扩大会议,即洛川会议。这次会议规定了党的中心任务是“动员一切力量争取抗战的胜利”,并指出争取战争胜利的关键在于使已经发动的抗战发展为全面的全民族的抗战。会议决定坚持中国共产党在统一战线中的领导权,通过了《抗日救国十大纲领》,向全党和全国人民指明了争取抗战胜利的正确道路。

通过本次学习,党员教师纷纷感慨中国共产党无论在多么艰难的情况下,都能坚定立场不动摇,坚守信念不怀疑。并表示党在抗日战争中发挥了中流砥柱的作用,为战争胜利做出了巨大牺牲,这点不容置疑和弱化,更不容刻意抹黑。作为一名高校的党员教师,更应该明确使命、勇担重任,充分发挥先锋模范的带头作用。

随后,全体党员共同学习了,《生命科学学院“我为师生办实事”实践活动实施方案》,对全体党员开展好实践活动进行了布置,全体动员决心以实际行动学好党史,办好实事。

撰稿人:高婧 徐恒戬