• 当前位置:首页  党建工作  支部建设

制药工程系召开培养计划修订讨论会及党员学习活动

发布者:系统管理员发布时间:2021-05-07浏览次数:89

202156日,制药工程系教师在139会议室召开制药工程专业培养计划修订讨论会,会议由制药工程系主任赵倩老师主持。会上,赵倩老师介绍了此次培养计划修订指导思想和实施过程。此次修订是根据学校培养方案指导意见,参照《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》《中国工程教育认证通用标准解读及使用指南》及兄弟高校培养方案,参考前期师生座谈的意见进行的。赵老师强调,培养计划修订是关系到专业人才培养的大事,修订后要至少执行四年。与会的各位老师本着对学生负责的态度,对制药工程专业培养计划进行了讨论,调整了部分专业课和选修课的设置,对课程的修读学期、学时和实验课安排给出了优化建议。根据现场讨论,确定了培养计划修订的初稿。

会后,制药工程系与生物医药研究院教工党支部开展了党史学习活动,部分制药工程系教师和入党积极分子参与了此次学习。本次党史学习活动由崔玉婷老师领学,崔老师带领大家回顾了中国海军的发展历程。发端于洋务运动的旧式海军,在党的正确领导下,中国海军从无到有,发展成为让祖国骄傲自豪的国防力量。观看视频后,与会同志谈了自己的学习心得,为新时代人民海军的建设成就点赞。最后,与会同志对下周的外出学习提出了期待,本次党员活动在轻松的氛围中结束。本次党史学习激发了同志们干事创业的动力,党支部的凝聚力得到进一步加强,党建活动和业务工作的结合也更加紧密。

撰稿:郑康  摄影:王超