您好!欢迎来到山东理工大学生命科学学院
  • 当前位置:首页  团学工作  团学动态
  • 学院社团举行“营养健康,均衡膳食”打卡活动

    发布者:学生账号发布时间:2021-05-26浏览次数:23

    5月25日晚,生命科学学院生命家园社团13号教学楼201教室举行“营养健康,均衡膳食”打卡签名活动。学院部分同学参加此次活动

    “每次吃饭,不吃米饭或面食,光吃肉就吃饱了”“看见青菜,要么不吃,要么含在嘴里咂咂味就吐了”“贪吃油炸食品,一次吃的量能顶一天的饭量”……社团会长李佳瑞为同学们分析了学生挑食的种种现象,列举了挑食的不良后果,比如加重营养不良、影响免疫力水平和造成记忆力严重下降。此外,她还介绍了不良饮食习惯对人体造成的危害以及可能引发的各种疾病,以及所带来的不良情绪危害身心健康呼吁同学们要深入了解合理饮食、健康生活的重要性。随后,每位同学积极有序的在条幅上签下自己的名字,以此表达对今后健康生活的希冀。

    此次动为期一周在此期间,参加活动的成员每天拍摄一张自己食物的照片发到群相册内,进行线上打卡。活动通过线上拍照打卡与线下签名保证相结合的方式,引导学院全体同学树立饮食搭配的健康理念。

    此次活动不仅能够促使年一代养成良好饮食习惯还能提高同学们的身体健康素质,为同学们普及了营养知识帮助同学们更加合理的搭配饮食,从而促进身心健康发展,在争“五有”的前进路上迈出了扎实的一步。

    撰稿人:夏纪康 蔡博文

    版权所有:山东理工大学 生命科学学院 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号