您好!欢迎来到山东理工大学生命科学学院
  • 当前位置:首页  团学工作  团学动态
  • 学风建设月|“深思明辨,建学功”——生科2001班学风建设交流会顺利举办

    发布者:系统管理员发布时间:2021-06-09浏览次数:16

    由于期末考试临近,大家在考试前难免会出现考试焦虑的情况,同时也伴随着行动力欠缺的状态。为了打破这一现象,调动同学们学习的积极性,生物科学2001班于67日下午在13220教室举办了“深思明辨,建学功”学风建设交流会。班级导师徐佳宁、生科2001班全体同学全部参与。进行深入讨论,共同交流商讨解决问题的方案。

    会议开始,由学习委员李卓航主持,讲解在开学以来班级内出现的学习方面的问题,如上课注意力不集中、作业独立完成度不高、晚自习出勤率状况等,并分享了自己针对各门学科的学习方法与体会,组织大家以宿舍为单位进行分组讨论。

    随后,大家立即投入讨论中去,就班级学风出现的问题提出建议。各讨论小组以一人为代表上台发言,分享自己小组讨论出的解决方案。大家不约而同的提出自身周围的氛围会深入影响学习的积极性,这就关系到宿舍学习氛围的带动,在宿舍里,大家可以相互监督,提醒好上课时间以及相互督促复习进度。针对于作业的独立完成度情况,最根本的还是要在课上认真听讲,下课及时巩固练习,留足充分的时间去完成作业。

    最后,班级导师徐佳宁作总结发言,班级学风建设固然重要,但学习与自身的自律性也密不可分,同学们应该增强自己的自觉性,发挥主观能动性根据自身情况制定学习计划。同时,应该明晰自己的未来规划,对自己的未来有所设想。

    本次学风建设交流会顺利举办,生科2001班同学通过讨论交流发现班级学风的问题所在,为以后的学习生活积蓄力量,调整方向。“深思明辨,建学功”,通过不断的反思交流,我们方能提升自己的学习效率,适时的调整自身的学习计划及状态,事半功倍,学有所成。

    撰稿人:张可雨

    版权所有:山东理工大学 生命科学学院 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号