您好!欢迎来到山东理工大学生命与医药学院
  • 当前位置:首页  党建工作  党建动态
  • 生科党支部开展党史学习专题教育组织生活会活动

    发布者:系统管理员发布时间:2021-07-07浏览次数:54


    76日,生物科学系全体教师党员在341会议室开展了党史学习专题教育组织生活会。

    会议首先围绕“凝心聚力学党史、砥砺前行强党性”的主题,观看了七届二中全会、中共八大、十一届三中全会的相关视频资料。194935日—13日,中国共产党在西柏坡举行七届二中全会。会议着重讨论了党的工作重心的战略转移,即工作重心由乡村转移到城市的问题。首次提出加强党的建设,提出“两个务必”——务必使同志们保持谦虚谨慎不骄不躁的作风、务必使同志们保持艰苦奋斗的作风。中共八大于1956915日至27日在北京政协礼堂召开,是建国以后中国共产党召开的第一次全国代表大会,提出了社会主义建设的伟大任务。19781218日至22日在北京举行的十一届三中全会实现了建国以来党的历史的伟大转折:实现了思想路线、政治路线、组织路线的拨乱反正;开始了系统清理重大历史是非的拨乱反正;恢复了党的民主集中制;做出了实行改革开放的新决策,启动了农村改革的新进程。

    然后,全体教师党员根据半年以来的工作情况,结合自身特点,围绕“党史学习教育、立足岗位践行党章、为师生办实事、工作作风”等方面,开展了深刻的批评与自我批评,分析存在的问题,剖析了产生问题的根源,以及具体的整改措施,并虚心接受了党员同志给自己的诚恳建议,力求全面提升自身素质,下一步将党史学习教育活动开展得更好,落到实处,收到实效。

    本次组织生活会的召开,不仅使党员教师充分了解了七届二中全会、中共八大、十一届三中全会的历史意义;而且通过批评与自我批评,大家纷纷发现了自身问题所在,并找到了整改方法,以此获取更大进步。尤其对于青年教师的成长,大有裨益!

    撰稿人:高婧


    版权所有:山东理工大学 生命与医药学院 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号