学院举办第十九届学生会工作人员竞选活动

发布者:学生账号发布时间:2021-09-13浏览次数:94

912日晚,生命与医药学院在13号教学楼202教室举办第十九届学生会工作人员竞选。此次竞选活动由学生会主席团与部门负责人担任评委,20级各部门成员参加竞选。

竞选分为个人答辩演讲和评委提问两个环节。答辩过程中,竞选者依次上台,结合自身特长和优势依次进行自我介绍,从工作经历与经验、竞选的优势、竞选此部门工作人员的原因、对所竞选岗位的认识以及工作设想等几个方面进行阐述,他们表达自然流畅、仪态端庄大方,精彩的表现展现出对所竞选岗位工作的热情与信心,赢得了在座所有人的热烈掌声。

提问过程中,评委们秉持着公平公正、优中优选的原则,根据竞选者的介绍并紧跟时事提出一系列具有针对性的问题,例如从工作中学到了什么、如何处理自己学习与工作的关系、如何开展部门后续工作、如何处理与21级新生的工作关系等问题,对竞选者提出了合理的建议、表达了希望,综合考察了竞选者的工作处理以及临场应变能力。在紧张又热烈的氛围中,竞选者们积极思考、沉着冷静、从容自信地做出回答,纷纷表达对问题的不同看法。

此次竞选活动的举办,不仅有利于调动同学们的工作热情,展现各部门工作人员的精神风貌,同时也为同学们提供了锻炼自我的平台,为学生会日后的工作奠定了良好的基础。

撰稿人:张羽