我院联合申报的中国轻工业工程技术研究中心获得认定授牌

发布者:系统管理员发布时间:2021-10-12浏览次数:249

2021925日,中国轻工业联合会在京召开中国轻工业科技创新与产业发展大会。中国轻工业联合会会长张崇和出席并做主旨报告,工业和信息化部消费品工业司司长何亚琼、国家发展改革委产业发展司一级巡视员夏农、科技部高新技术司一级调研员曹学军出席并致辞。大会举行了第二批“中国轻工业工程技术研究中心”授牌仪式,山东理工大学与潍坊英轩实业有限公司联合申报的“中国轻工业柠檬酸(盐)精深加工与副产物综合利用工程技术研究中心”获得认定通过。该中心分别设在潍坊英轩实业有限公司技术中心与山东理工大学生命与医药学院,我院马钦元副教授担任中心副主任。该中心将围绕柠檬酸及其盐类的产业链延伸及副产物综合利用开展研究。

撰稿人:李超群