【入院教育】学院举办“庆建党百年,展新生风采”新生趣味运动会

发布者:生命-团总支发布时间:2021-11-01浏览次数:99

为进一步落实中共中央办公厅国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》和学校“六个一”工作要求,强化班级建设,丰富校园生活,锻炼健康身心。10月31日下午,生命与医药学院在第一体育场举办“庆建党百年,展新生风采”新生趣味运动会。学院党总支副书记陆广峰出席活动,院学工办主任、团委书记蒋育忻、2021级辅导员李超与班级导师及2021级全体同学参加活动。活动由蒋育忻主持。

活动伊始,蒋育忻向同学们介绍了出席活动的领导、老师及本次活动的相关事项。

接着,学院体育部负责人孙崇淇向参赛人员介绍了比赛规则。

随后,陆广峰发表讲话。他首先对此次运动会召开表示祝贺,并对全体参与人员表示感谢。他讲到,此次运动会召开意义重大,它既是进一步推动学校学生阳光体育运动的一次具体行动,也是素质教育的一次大展示,大检阅。他提出三点希望:一是全体裁判员、工作人员要恪尽职守、公平裁决;二是全体运动员要以饱满的热情、高昂的斗志、良好的心态投入比赛;三是全体同学要以此为契机,在日常生活中注重体育锻炼,将“走出宿舍、走下网络、走进操场”作为一种常态。

此次比赛共有六个项目,分别为螃蟹接力赛跑(双人夹球接力跑)、背投沙包道具、3人4足接力跑、指压板跳绳和拔河,比赛采取积分制,总排名按照积分总数计算。在“螃蟹接力赛跑”中,同学们团结协作、配合默契、反应灵敏,完成一次次挑战。“拔河”比赛中,只见参赛的队员们紧握长绳,卯足了劲拼命往后拉!周边自发组成啦啦队的同学为比赛队员呐喊加油,哨子声、呐喊声此起彼伏,推动运动员奋勇向前,将现场的活动推向新的高潮。

在热烈又紧张的比赛过后,公布了各项目的前三名、优秀个人奖、优秀组织奖以及各班总成绩排名,并为他们颁发证书与精美礼物。

此次新生趣味运动会的举办,有助于强化班级建设,丰富校园生活,锤炼健康身心,增强同学们的合作意识,凝聚班级向心力,同时也有利于培养同学们的体育兴趣,将同学们从日常繁重的学习中释放出来,享受大学生活的无限乐趣。

撰稿人:董淑钰   张羽