生命与医药学院社联和社团举行十月党史教育活动

发布者:学生账号发布时间:2021-11-02浏览次数:93

1029日晚,生命与医药学院在13号教学楼206室举行社联和社团党史教育活动。此次活动由社团联合会举办,社团联合会部分人员参加,杜金旋主持。

全体成员集中观看电影《金刚川》部分片段,重温中国共产党创建的峥嵘历程。据悉,电影《金刚川》讲述的是在抗美援朝战争进入最终阶段,志愿军在金城发动最后一场大型战役。为在指定时间到达,向金城前线投放更多战力,志愿军战士们在物资匮乏、武装悬殊的情况下,不断抵御敌机狂轰滥炸,以血肉之躯修补战火中的木桥。现场肃静,所有人员沉浸在影片之中。影片到感动之处,参会人员感情产生共鸣,现场掌声四溢,如雷贯耳。

在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会,主义现代化国家作出的重大决策。历史是最好的教科书,学习历史可以让学生们回顾走过来的路,看清向前走的路。通过观看这部电影,所有人深深感受到中国人民志愿军的无畏英勇精神,更加体会.了和平的来之不易,参会人员纷纷表示要立足本职做贡献,把爱国奋斗精神转化为实际行动。

此次活动的举行对于加深学生对党的各种认识、体会到党的宗旨和使命、帮助学生坚定中国特色社会主义的信念、让学生能够牢牢树立以中国共产党为领导的中国特色社会主义道路、助力学生继承和发扬党的优良传统具有重要意义。

撰稿人:黄雯辉