• 当前位置:首页  党建工作  支部建设
  • 党建工作

学院本科生第二党支部开展党史学习教育-抗美援朝精神专题学习活动

发布者:系统管理员发布时间:2021-11-09浏览次数:95

114日下午,生命与医药学院本科生第二党支部在13号教学楼201室开展党史学习教育活动围绕抗美援朝精神进行集体学习。本次学习由支部成员徐泽臻同志领学,支部全体党员参加。

会议伊始,徐泽臻对本次学习内容进行了简要介绍。他讲到,71年前,中国人民志愿军为了保家卫国,毅然跨过鸭绿江,同朝鲜人民一道共同抗击以美国为首的“联合国军”的霸权主义行径。面对这场实力极不对等的战争,中国人民志愿军迸发出了强大的革命意志和英雄主义精神,以付出巨大牺牲的代价,抵御了帝国主义侵略扩张,捍卫了新中国安全,保卫了中国人民和平生活,稳定了朝鲜半岛局势,维护了亚洲和世界和平,彻底终结了西方架起几门大炮就能霸占一个国家的时代,成为了新中国的立国之战。随后,在他的带领下,支部成员一起观看了《这就是中国|回望伟大的抗美援朝》视频学习资料。

学习结束后,支部成员就学习感悟进行了分享与交流。刘宝明说抗美援朝中战士们保家卫国的钢铁意志和匹夫有责的民族气节,把中国人民的爱国热情和民族凝聚力空前调动起来,我们向人民志愿军致敬的同时,也要加强精神建设。李永航认为,正如张维为教授所说,当时的中国的比现在弱百倍都不止,可是我们依旧打破了美国不可战胜的神话,在今天,面对西方敌对势力,我们更应该坚定自信、砥砺前行。与会党员纷纷表示,要发扬伟大的抗美援朝精神坚定爱国主义信仰,赓续红色血脉,不断提升报国本领,在全面开启中国特色社会主义现代化国家建设新征程中勇毅奋进、不懈斗争。

最后,徐泽臻在总结发言时,号召全体党员要勇担时代责任,传承发扬好抗美援朝精神,在新的历史起点上,为推进党和国家事业进发展做出应有贡献。