学院举办第七届“炫动金秋,落叶思绪”落叶粘板大赛

发布者:学生账号发布时间:2021-11-14浏览次数:113

1113日晚,生命与医药学院于13号教学楼201教室举办第七届“炫动金秋,落叶思绪”落叶粘板大赛,此次活动由山东理工大学学生社团联合会主办,生命家园社团承办。生命家园会长李佳瑞主持,社团成员以及参赛人员参加。

在活动开始前,李佳瑞对决赛的流程进行了简单的讲解,与此同时,进入决赛的队伍也在为自己的答辩做准备。随后,李佳瑞宣布此次活动正式开始。

随即,各队的参赛队长依次上台讲解精心制作的PPT,向同学们介绍作品设计的灵感来源,分享自己采集树叶的过程以及粘贴、裁剪树叶时发生的趣事,并向同学们展示创作这份作品的设计理念。各团队精心准备的答辩逻辑清晰,层次分明。随着一个个精妙绝伦的答辩,此次决赛接近尾声。在所有队伍答辩过后,由评委们进行最后的统分,为达到公平公正公开的效果,当场公布获奖队伍的名单,领奖地点将于活动群内发布。

此次活动,旨在帮助同学们擦亮发现美的眼睛,学会创造美、欣赏美,更加热爱校园生活,关注生活中的点点滴滴。不仅使同学们增强了维护环境、保护自然的意识,培养了爱护校园、热爱生活的情操,拓展了关于植物方面的学识,丰富了校园文化生活,还有效调动了同学们参加活动的积极性,为增进学子们团结互助和友谊创造了条件。同时,也锻炼了社团内部人员的规划和组织能力,让他们的综合素质得到了有效的提升。

撰稿人:陈忠浩