• 当前位置:首页  党建工作  支部建设

生科系教工党支部开展主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2021-11-19浏览次数:82

2021年在中国共产党百年华诞之际,召开了重要的十九届六中全会。为深入学习会议精神,部署系里工作安排,实现党建与业务相统一,生科系全体教师于1118日,在341会议室开展主题党日活动。

会议首先由徐恒戬老师带领大家学习十九届六中全会的会议精神。十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党领导人民实现第一个百年奋斗目标,并向第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有重要历史意义的大会。会议以深邃的历史视野、恢宏的战略思维,全面系统地总结了建党百年来的重大成就和历史经验,明确指出百年奋斗的历史意义。百年前,中华民族遭列强肆虐,山河动荡,风雨飘摇;百年后,中华儿女挺直脊梁,昂首挺胸,踏步向前。风云变幻百年间,盛世伟业照千秋,敢叫日月换新天,也能叫日月换新天的正是民族的“定海神针”——中国共产党。“十三大成就”的取得伟大而光荣,但奋斗的历程却是曲折而艰辛;“十个坚持”的历史经验,是我党长盛不衰、永葆生机的精神财富,也是实现第二个百年奋斗目标的制胜法宝。以史为镜,可以知兴替,中国共产党是一个重视历史,也善于总结经验的政党,在他的带领下,必将开启实现中华民族伟大复兴的新篇章。

其次,会议进一步推进师德师风建设工作,全面提升我系教师的思想政治素质和职业道德水平,由徐佳宁老师介绍一流专业建设、师范专业认证、教学大纲修订的工作安排,并讨论了课程思政的开展经验,同时推动课程思政项目的申报与建设,各位老师献言献策,主动承担相关任务,分工明确,协同配合。会议还进一步调度了本年度开展的党员亮旗帜、支部创品牌、我为群众办实事等工作。

本次会议的召开,使全体教师深入了解了党在百年风雨征程中所取得的辉煌成就,老师们热议了第二个百年奋斗目标,新时代中国特色社会主义的光明前景,纷纷表示,坚决贯彻落实第十九届六中全会精神,以立德树人为己任,坚持育德启智,在自己的岗位上埋头苦干,为党和国家培养合格的建设者和接班人。会议还布置了每位老师撰写学习六中全会精神心得体会。

撰稿人:高婧