• 当前位置:首页  党建工作  党建动态

学院开展落叶清扫志愿服务活动

发布者:学生账号发布时间:2021-12-07浏览次数:120

125日是国际志愿者日,淄博市开展“全城大清洁”志愿服务活动。125日上午,生命与医药学院于知行路开展落叶清扫志愿服务活动,学院冯思广班、学院青年志愿者协会以及本科生第一、第二党支部部分同学参加活动。

活动开始,所有志愿者于13号教学楼前集合。工作人员提前清点志愿者服,并发放至每个志愿者手中,全体志愿者整装待发。活动负责人王子怡带领所有人员来到4号实验楼前的知行路,在分发好工具后,志愿者们身着红马甲,不惧寒冷地带着工具出发了。志愿者拿着扫帚、簸箕,一丝不苟地将道路和绿化带的落叶进行了集中清扫,然后装入袋中统一处理。做到即产即清,清扫的落叶及时收集、清运。经过所有人共同的努力,道路和绿化带很快恢复了以往的整洁。

此次活动,进一步弘扬了志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在改善道路环境卫生的同时,也营造出个个争当志愿者、共建文明美好家园的良好氛围,对培养学生热爱劳动的良好品质和服务群众的责任意识,发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神具有重要意义。

撰稿人:黄雯辉