• 当前位置:首页  党建工作  支部建设

学院党总支组织集体学习党的十九届六中全会精神

发布者:系统管理员发布时间:2021-12-13浏览次数:92

129日上午,学院党总支在13号教学楼270会议室举行理论学习中心组(扩大)学习会,集体学习党的十九届六中全会精神和习近平法治思想。学院党总支委员、班子成员、各党支部书记教授委员会副主任各办公室工作人员各系(中心)主任参加会议。

会上,大家集体观看了中央电视台《新闻联播》关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的视频资料。

与会部分人员作了交流发言。大家一致认为,在党成立100周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。大家也纷纷表示,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,把学习成效转化为工作动力,在本职岗位上立德树人、履职尽责,奋力推动学院转型升级、建设特色强院,谱写“十四五”学院建设新篇章。

党总支书记郭万保在主持会议并总结讲话时,对学习贯彻党的十九届六中全会精神提出4点意见,一要深刻认识全会的重大意义,从党的奋斗历程中汲取智慧和力量。要以强烈的政治责任感和历史使命感,学习领会好全会精神,学出信念、学出斗志、学出干劲、学出精神。二要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话和《决议》的丰富内涵、精神实质。要原原本本学原文、悟思想,切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央的决策部署,统一到十九届六中全会精神上来。三要加强组织领导,扎实做好十九届六中全会精神学习教育工作。班子成员要先学一步,学深一层,带头学,带领学,真正学懂弄通做实;各党支部要压实责任,利用好“三会一课”、主题党日等渠道,创新形式,持续发力,推动党史学习教育向深度广度拓展。四要将十九届六中全会精神融入学院各项工作中,奋力推进特色强院建设再上新台阶。全力抓好年末各项工作落实,着力推进人才队伍建设、教育教学、学科建设、科研工作、服务社会、党建和思想政治工作等不断取得新成绩,进一步激发全院师生凝心聚力建设特色强院的强大动力。

会议印发了《习近平在中央全面依法治国工作会议上强调,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障》的书面学习材料。对学习贯彻习近平法治思想,郭万保要求,各党支部、各系室要认真组织学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,深刻领会习近平法治思想的基本内容和丰富内涵,切实增强法治观念,以法治思维和法治方式推进学院各项工作开展,不断提升工作决策水平和执行能力。

会议还印发了习近平总书记重要文章《坚定理想信念,补足精神之钙》作为自学材料供大家学习使用。

撰稿:于大千