您好!欢迎来到山东理工大学生命与医药学院
  • 当前位置:首页  师资队伍  教师风采
  • 圣人不积,为而不争;君子不器,大道有方

    发布者:系统管理员发布时间:2022-01-10浏览次数:10


    谢昌健,男,中共预备党员,博士,19906月生,生物科学系讲师,硕士生导师。

    学生时代,谢昌健同志并不是一个很聪明,但却是很勤奋踏实的学生,研究生期间先后获得奖学金4次和中国科学院大学“三好学生”两次,中国科学院大学“三好学生标兵”一次,中国科学院高能物理研究生所长奖学金一次,“放华奖”奖学金一次,研究成果先后发表于SmallEnvironmental Science: Nano, Environmental Pollution等领域内TOP期刊。

    鉴定理想信念,坚持理论学习。20197月入职山东理工大学生命科学学院。自入职以来,谢昌健同志始终坚持党的基本路线,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。谢昌健同志入职一来便向党组织提出入党申请志愿,能坚持利用“学习强国”平台展开理论学习,获得2020年度“学习强国”学习先进个人称号。

    敬业爱生、潜心研究,兢兢业业的做好本职工作。教学方面,谢昌健同志主讲三门本科专业课程,生物化学实验课一门,学生评价均为优秀。指导学生参加全国生命科学大赛,获得山东省一等奖,先后指导第二课堂本科生进入实验室学习、实验实践创新10余人次;科研方面,获批国家自然科学基金和省自然科学基金项目各一项,参与多项国家自然科学基金面上项目及山东省自然科学基金重大基础研究项目等。以山东理工大学为第一完成单位撰写并发表SCI 1区以上论文2篇。

    公共服务,春风化雨。谢昌健同志积极从事学院公共服务工作,担任学院第三届教授委员会秘书期间,高效协助教授委员会主任及各位委员,起草、推动和制定相关政策,为学院学科建设与发展尽心尽力;作为制药工程2104班的班级导师,他鼓励同学们尽快进入实验室参与老师的课题研究,培养和训练同学们科学素养及创新能力和意识。

     大学之道,在明明德。在亲民,在止于至善。谢昌健同志怀揣着这份对教育事业的热情,用自己的行为和行动,践行初心使命,争做“四有”好老师;砥砺奋进前行,用满腔的热情为建设特色强院而努力奋斗。


    版权所有:山东理工大学 生命与医药学院 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号