• 当前位置:首页  党建工作  支部建设

学院党总支举行理论学习中心组(扩大)学习会

发布者:系统管理员发布时间:2022-01-11浏览次数:80

1月7日上午,学院党总支在13号教学楼270会议室举行理论学习中心组(扩大)学习会,学院党总支委员,班子成员,各党支部书记、教授委员会副主任、系主任、各办公室(中心)工作人员参加会议。

会上,大家集体观看了《新闻联播》关于“习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上重要讲话精神”和“习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神”的视频资料。

党总支书记郭万保在总结时讲到,民主生活会是党员领导干部开展批评和自我批评的组织生活制度,是党内政治生活的重要组成部分。践行落实民主生活会制度,对于加强和规范新形势下党内政治生活,维护党的团结统一,引导广大党员干部始终做到忠诚干净担当,具有重要意义。他要求,要高度重视做好党史学习教育专题民主生活会各项准备工作,班子成员要按照方案要求,深入查找自身问题,广泛开展谈心谈话,深挖思想根源,认真撰写对照检查材料和发言提纲。广大干部师生要积极参与民主生活会相关环节,本着对自己对同志对学院事业高度负责的精神,实事求是指出学院班子和成员存在的问题,提出建设性意见建议,为开好民主生活会打牢群众基础。他强调,要深刻学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,结合学院的学科专业和人才情况,发挥学院的人才技术优势,梳理出贯彻落实的措施,为黄河流域生态保护和高质量发展做出学院应有的贡献。

会议还印发了《中国纪检监察》杂志2021年第24期文章《晒一晒“象牙塔”里的那些官僚主义》作为自学材料供大家学习。

撰稿人:张晶晶