• 当前位置:首页  党建工作  支部建设

学院党总支召开会议研究部署近期党建工作

发布者:生命-团总支发布时间:2022-02-23浏览次数:147

223日上午,生命与医药学院党总支13号教学楼270室召开党建工作会议研究部署近期党建工作。学院各党支部书记参加会议,会议党总支副书记陆广峰主持。

会上,陆广峰围绕党支部组织生活会和开展民主评议党员、2021年度党支部书记抓党建述职评议考核和党支部评星定级管理、2021年度“支部创品牌,党员亮旗帜”考核、实习期学生党员教育管理服务、灯塔党建在线平台有关信息维护等5个方面工作进行了解读并作出安排部署随后,他对各党支部做好常规工作提出了要求,对学院即将启动的党建创新工作进行了提示。

最后,陆广峰就如何做好党建工作提出四点建议。一是要提高政治站位。作为关键少数要时刻保持清醒头脑,始终和党中央保持高度一致,不断提升政治理论素养,做到知行合一,以优异成绩迎接党的二十大召开。二是要强化真抓实干。要抓牢作风建设主线,把党建工作和业务工作紧密结合,围绕学院重点工作出思路、用真招、见实效,切实发挥党员的模范带头作用,以铁的作风推动工作。三是要注重总结宣传。要善于发掘学院工作中的特色亮点,及时总结凝练,传递学院发展真声音,提升学院影响力。四是要加强团结协作。要把握学院发展大局,强化协作意识,团结带领支部成员下好先手棋,为特色强院建设增砖添瓦。