• 当前位置:首页  党建工作  党建动态

生科系教工党支部召开党员大会

发布者:系统管理员发布时间:2022-03-04浏览次数:87

202233日,生科系全体党员教师在341会议室召开党员大会。会议首先传达学院党总支关于近期工作安排,然后部署了本支部民主生活会的召开事宜。要求每位党员对照检查材料,查找问题与不足,分析产生问题的原因,找到努力方向和改进措施,深刻进行党性分析,提高政治站位,展开批评与自我批评,支部要抓好整改落实。会议同时进行了集体座谈,征求党员对支委会去年工作的批评和建议。

支部书记安排“支部创品牌、党员亮旗帜”的验收工作,强调支部工作要结合业务,各位党员群策群力,为新学期党建工作献言献策,力争工作突出亮点、落到实处;进一步督促了学习强国平台的利用学习。

会上学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话。会议强调理想信念是立党兴党之基,也是党员干部安身立命之本。干部守住守牢拒腐防变防线,要层层设防、处处设防。同时要求党员干部要树立和践行正确政绩观,坚强党性、摒弃私心杂念,保证政绩观不出偏差。年轻干部要胜任领导工作,需要掌握的最根本的本领就是理论素养。并且要继续发扬担当和斗争精神,力争实现中华民族伟大复兴的宏伟目标。各位老师纷纷表示,普通党员也应该敢担当、高标准、求发展,在自身岗位上发光发热,为百年奋斗目标贡献自身力量。也学习了《江敦涛同志在中国共产党淄博市第十三次代表大会上的报告》。

会议最后,由庞秋香院长总结发言,要求大家切实做到党建工作与业务的密切结合,创建特色品牌活动,以一流专业建设、一流课程建设、师范专业认证等工作为重点,党员切身发挥带头作用,大力推进生科专业高水平发展。

撰稿人:高婧