• 当前位置:首页  党建工作  党建动态

生命与医药学院研究生党支部召开线上组织生活会

发布者:生命-团总支发布时间:2022-03-16浏览次数:104

315日下午,生命与医药学院研究生党支部开展线上组织生活会及民主评议党员工作。本次会议应到党员21名,实到21名,其中正式党员14名。会议由研究生党支部书记崔帅帅同志主持。

首先,崔帅帅就本次专题组织生活会的召开目的及流程向与会党员同志作介绍。随后,支部成员分别对照党中央和习近平总书记的号召和要求、新时代合格党员的标准、入党誓词、革命先辈及先进典型和学校党委提出的8个“不良作风”表现等5个方面查摆自身不足,对自身存在的缺点和问题进行了自我批评,并深入剖析产生这些问题的原因。在听取自我批评发言后,其他党员本着高度负责的态度,依次对其提出批评。

随后,毕立祥同志对本次组织生活会进行总结讲话。毕立祥首先根据组织生活会要求对自己进行了自我批评,他对全体党员能够按要求认真进行自我剖析给予了充分肯定,也提出了部分同志准备不充分、在作风方面查摆不深入等问题。

毕立祥对支部党员提出几点希望:一是研究生党支部成员应加强理论学习,做到学习计划明确、学习内容明确,达到学深悟透的学习目的;二是自觉加强党性修养,要向老一辈革命家、英雄模范和优秀党员学习,发挥党员先锋模范作用;三是自觉担当作为,研究生党员要积极承担更多的社会责任,多参加公益活动,特别是当前疫情防控形势依然严峻,研究生党员更应该积极发挥模范带头作用,做出表率。

最后,崔帅帅号召与会党员要利用本次组织生活会,切实查摆改正个人的缺点和不足,以促进研究生党支部的建设和发展。

撰稿人:侯捷 陈元元