• 当前位置:首页  党建工作  党建动态
  • 党建工作

研究生党支部开展“党的十三大及南方谈话”党史专题教育学习活动

发布者:生命-团总支发布时间:2021-12-30浏览次数:68

1230日下午,生命与医药学院研究生党支部在13号教学楼201室开展“党的十三大及南方谈话”党史专题教育学习活动。活动由研究生党支部书记崔帅帅主持,研究生党支部全体党员及研究生入党积极分子参加。

根据“青年话党史,时代有心人”党史学习教育活动安排,由预备党员杨竞文作为党史主话人带领大家学习“党的十三大及南方谈话”专题党史。杨竞文首先结合时代背景讲述了百废待兴的中国和拨乱反正的改革。文化大革命结束后,有一大批老一辈革命家从自身遭遇中清楚地看到了体制的弊端,认识到改革的重要性。杨竞文从农村改革、所有制和市场经济、经济特区和对外开放三个方面结合具体的实例使同志们更好的理解改革开放的必要性。

随后,杨竞文带领大家学习党的十三大即中国共产党第十三次全国人民代表大会和南方谈话,结合历史视频详细介绍了社会主义初级阶段的理论和基本路线以及南方谈话的重要意义。

与会党员通过本次学习提升了对党的十三大到改革开放时期的几个重要问题的认识,深刻理解了党在关键时期的重要决断。

撰稿人:侯捷