• 当前位置:首页  党建工作  党建动态

生命与医药学院第二十期党校培训开班仪式顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2022-03-25浏览次数:157

324日下午,生命与医药学院在腾讯会议平台召开第二十期党校培训开班仪式。学院党总支副书记陆广峰,学工办主任、团委书记蒋育忻出席活动,全体参训入党积极分子参加开班仪式。仪式由翟静涛主持。

会议伊始,蒋育忻宣读了《生命科学学院关于举办2022年上半年党校培训班的决定》,并对此次党校培训的开展形式、授课安排等进行了简单介绍。

接着,学员代表制药2003班黄雯辉发言。她首先向党组织和各位领导老师致以诚挚谢意,并表示将利用好此次学习机会,主动加强理论学习,提升政治素养,贯彻党的要求方针,向党员看齐,力争向党组织交一份满意答卷。

最后,陆广峰作动员讲话。他首先对全体学员表示祝贺,能够进入党校学习,标志着个人离党组织更近一步。为了更好地早日加入党组织,他向全体学员提出三点希望与要求。一是要强化身份认同。要对入党积极分子这一身份有清醒的认识,只有思想上认同了,外在表现才能积极,才能在行动上践行模范带头作用。二是要强化政治理论学习。党校培训仅仅开启了理论学习的窗口,还需要利用好“学习强国”学习平台加强自学,深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理,进一步端正入党动机,坚定理想信念。三是要强化作用发挥。要在学习、工作、生活等各方面做表率,确保学习争上游,工作冲在前,服务暖人心。尤其在疫情期间,大家要带头做到思想不松懈、工作不松劲、责任不松肩,要再接再厉、严阵以待,打赢疫情保卫战。

撰稿人:崔佳慧