• 当前位置:首页  党建工作  党建动态

学院党总支召开“奋战‘十四五’,我该干什么”交流研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2022-03-29浏览次数:177

328日,生命与医药学院党总支通过腾讯视频会议系统组织召开 “奋战‘十四五’,我该干什么”交流研讨活动。学院党总支委员、班子成员及部分管理服务人员参加会议。会议由党总支副书记陆广峰主持。

在主持时,陆广峰简要介绍了本次研讨会开展的目的和意义,并围绕研讨主题和要求进行了发言。他首先剖析了个人在“转变思想观念、完善治理体系、提升领导能力、争取办学资源”等方面存在的短板和弱项,并就进一步落实好学院“十四五”发展规划谈了四点建议:一要党政结合,共同发力,促进党建和业务工作深度融合;二要教学联动,协同发力,提升学风建设质量;三要倒排工期,持续发力,谋划好重点工作;四要锚定重点,靶向发力,落实立德树人根本任务。

随后,与会人员围绕学院2022年重点工作、“十四五”规划目标任务,按照“当参谋、做制度、抓落实、搞协调、争资源”的工作职责要求,从转变思想观念、完善治理体系、提升领导能力、争取办学资源等四个方面结合自身工作进行了交流讨论,提出了推进特色强院建设的意见和建议。

最后,党总支副书记、执行院长庞秋香总结发言。她结合实际工作时讲到,一要做好顶层设计,紧盯“十四五”目标,抓好学科建设工作;二要以教学科研一体化团队建设为抓手,抓好师资队伍建设;三要多措并举,积极争取办学资源。她就实施和落实好学院“十四五”发展规划提出了三点要求:一要高度重视,认清形势,同心协力谋发展。二要立足岗位,结合学院党总支开展的“亮身份、树榜样”活动,细化落实好十四五目标任务;三要勇于担当,敢于创新,同心协力,早日实现特色强院的目标。最后,她强调今年是学校作风建设年,学院党员干部要结合党总支的作风建设年专项行动实施方案,始终坚持有解思维,要善谋事,敢担事,干实事,会共事,以踏石留印、抓铁有痕的作风抓落实,确保十四五各项目标任务顺利完成。

据悉,学院各党支部结合组织生活会开展了专门研讨,进一步统一了思想、坚定了信心、凝聚了力量。

撰稿:于大千