• 当前位置:首页  本科教育  本科招生
  • 本科教育

学院召开招生就业工作调度会

发布者:生命-管理员发布时间:2022-05-10浏览次数:121

59日上午,生命与医药学院在13号教学楼270会议室召开2022年招生就业工作调度会,研究学院招生就业工作形势。学院班子成员,各系主任、毕业生辅导员参加会议。会议由学院党总支副书记、执行院长庞秋香主持。

首先,毕业生辅导员翟静涛简要汇报了学院2022届毕业生就业工作进展情况,了解了学生就业的具体想法、召开了就业指导会议、推送了企事业单位招聘信息。下一步将继续以高质量就业为导向、以就业困难学生为重点、以拓宽就业渠道为抓手、以强化就业意识为突破,狠抓就业工作落实。

随后,学院班子成员、各系主任分别介绍了推进就业工作进展情况。梳理了学生就业困难的矛盾问题,提出了切实可行的具体措施。一是建立每周工作通报制度,完善就业工作服务台账;二是加强教育引导,做好就业困难学生的思想政治工作;三是召开培训会议,引导大家形成正确的就业思想和就业规划。四是发挥群策群力作用,打开就业工作新局面。

副院长邓洪宽简要介绍了学院2022年招生工作推进情况,继续开展形式多样的招生宣传,让社会、家长、学生全方位了解学院的风采,有效促进学院招生规模,确保招生工作顺利开展。

最后,庞秋香介绍了自己对接帮扶学生就业工作进展情况,详细分析了所帮扶学生就业面临的矛盾困难,提出了加强思想教育引导、解决实际具体问题、持续追踪跟进服务的解决办法。她强调,要进一步把高质量就业工作作为当前第一要务来抓,采取切实可行的措施推动毕业生就业工作进入良性循环轨道,确保高质量完成2022年招生就业工作。

撰稿:于大千