• 当前位置:首页  党建工作  党建动态

生工系教工党支部召开学习会议

发布者:系统管理员发布时间:2022-05-10浏览次数:77

5月6日上午,生工系教工党支部在237会议室召开全体会议,共同学习了模范党员的先进事迹以及习近平同志的相关讲话精神,并对工程教育专业认证通用标准进行了解读。

5

本次学习会由刘红亮老师领学。刘老师首先通过视频资料向大家介绍了我国第一代核潜艇总设计师黄旭华院士、传染病防治领域专家吴尊友教授的先进事迹,并宣读了习近平总书记的相关讲话,由此号召大家向两位功勋卓著的模范党员学习。在工作生活中,一定要有家国情怀,要有奉献精神,积极发挥党员的先锋模范作用。

随后,刘老师从我国工程教育专业认证的发展、自评报告的撰写、通用标准的基本内容等七个方面为大家详细解读了最新版的工程教育专业认证标准。此次学习旨在为生工系全体教师普及工程认证理念,为后续的自评报告撰写以及相关教学、科研工作的开展的奠定基础。

邓洪宽副院长为本次会议作了总结,他强调目前正处于学校进行教育、教学改革的关键时期,全体教师应该提高对教学工作的认识以及重视程度,要有集体意识和忧患意识,在工作中发挥党员的模范带头作用,为学院的教学改革、专业建设等工作积极贡献力量。

撰稿人:左佳