冯思广精神在弘扬

学院第三届“冯思广班”集体学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话

发布者:生命-团总支发布时间:2022-05-11浏览次数:88

510日,生命与医药学院第三届“冯思广班”全体同学在3215室集体观看庆祝中国共青团成立100周年大会,深入学习领会习近平总书记在大会上的重要讲话。

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神为新时代共青团面向未来、再立新功提供了根本遵循和行动指南,在新征程上推动共青团高质量发展提供了前进动力和方法路径,对引领全体团员青年坚定理想信念、强壮精神素养,更加自信、自觉听党话、跟党走,具有重大而深远的意义。

对于刚成立的新一届“冯思广班”来说,也是受到巨大鼓舞,全体同学一致认为,将不负习总书记殷殷教导与期待,把传承、发扬冯思广英雄精神和班级、个人“五有”发展紧密结合起来,为学院建设、学校发展、祖国振兴贡献力量。

生教2101班团支部书记——朱慧莹

今天是共青团建团100周年,观看了庆祝建团百年大会,我深刻的意识到了,身为时代新青年的我们应肩负起历史赋予我们的使命,要积极奋斗,发奋图强。

我们是中国共青团员,是新时代的有志青年。要学会奉献和付出,要以无数的革命先辈为榜样,将无私奉献精神发扬光大,并且学习继承五四爱国精神和创新精神。作为新时代青年,要确立自己未来的奋斗目标,开拓自身的视野,拒绝外界的诱惑,拒绝“躺平”行径,在美好的青春年华里要展示青年的朝气和活力,要用奋斗书写理想的新篇章。

中国共青团100周年是历史性的一刻,我们是时代的见证者,也是时代的参与者,所以我们要坚定不移跟随党的步伐,接受共青团与党的精神熏陶,要为中华民族伟大复兴中国梦而奋斗终身。

生教2101班团支部组宣委员——于美琪

在五千多年文明历史中,中华民族始终有着“自古英雄出少年”的传统,始终有着“长江后浪推前浪”的情怀,始终有着“少年强则国强,少年进步则国进步”的信念。192255日,中国共产主义青年团宣告成立,在中国革命史和青年运动史上具有里程碑意义!新民主主义革命时期,广大团员青年对党忠贞不渝,经受住了生与死的考验,为中国革命胜利而奉献!社会主义革命和建设时期,广大团员青年主动作为、勇挑重担,为祖国建设而奉献!改革开放和社会主义现代化建设新时期,广大团员青年勇作改革闯将,开风气之先,为改革开放和社会主义现代化建设而奉献!中国青年人要听党话、跟党走,要担起国家责任,挑起民族责任,不负韶华,不负人民,不负时代!

生教2101班团支部——吕珂鑫

今天我们观看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播。1922年,在中国共产党直接领导下,中国共产主义青年团成立。100年栉风沐雨,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领共青团员和广大青年前赴后继、勇当先锋,书写了中国青年运动的华章。

习总书记说,“在5000多年源远流长的文明历史中,中华民族始终有着“自古英雄出少年”的传统,始终有着“长江后浪推前浪”的情怀,始终有着“少年强则国强,少年进步则国进步”的信念,始终有着“希望寄托在你们身上”的期待。”作为青年一代,我们要有理想、有担当,弘扬奉献、友爱、互助进步的志愿精神。与国家同行,与人民同行。不忘初心,担当使命,以青春活力歌唱青春之歌。作为共青团员,我们要始终跟党走,走在时代前列,青年前列。同时,我们青年也要有强烈的上进心和进取意识,要有适应不断发展和变化中的社会的能力,不断完善自我,逐渐将自己培养成一个全能的新时代共青团团员,坚定实现共产主义的理想和信念,为早日实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

学习感悟: